处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

城镇化的加快推进将释放投资和消费增长机会

中国经济新闻网 2013-03-05 11:22:34

  
  ■李鹏 中央党校经济学部教授
  
  2013年中国经济增长的优势主要来源于城镇化加快推进过程中,释放出的投资和消费增长的机会。一方面,中国长期以来半城镇化的发展方式,造成绝大部分城镇的基础设施和公共服务设施数量不足、功能落后,难以满足新增城镇人口的需求。党的十八大确定新型城镇化道路,为保持投资合理增长提供了空间。但是要注重提高投资质量和引导更多社会资本的进入,以提高投资效率和设施的服务功能。另一方面,城镇新增人口的年轻化和消费观念的超前性,使城镇居民消费水平处于较高的增长区位,是未来5至10年确保我国经济总体平稳较快增长的重要动力源泉。
  
  2013年,中国经济最大的困难是市场经济体制改革的步伐滞后于转变经济发展方式的客观需求。传统经济发展方式依然有着牢固的一系列政治、经济、社会制度和思想观念的基础。资本和技术精英等市场主体信心不足产生的观望、低落、投机思想和行为产生的隐忧,远远大于经济增长率下行带来的一般社会影响。
  
  中国经济增长的新动力应当来源于市场公平竞争释放的经济活力。中国正处于市场经济体制完善的关键阶段,党的十八大要求处理好“政府与市场的关系,更加尊重市场规律,更好发挥政府作用”。应当按照上述要求,理顺下一步市场经济体制改革的重点领域和关键突破口。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错