处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

应避免经济运行偏离平稳轨道

中国经济新闻网 2013-03-05 11:21:19

  
    
  ■雷达 中国人民大学经济学院教授
  
  当前世界经济仍然处于2008年危机之后的格局调整阶段,诸多的不确定因素决定了中国宏观经济在外部格局变动的环境中不宜制定过高目标,这其中既包括总量目标,也包括结构性的目标。然而,与2012年相比,美国经济已基本企稳,欧洲主权债务危机也暂时避免了全面爆发的风险,因此,世界主要经济体的宏观经济政策有可能在摆脱反危机掣肘的情况下,注重于对有利于经济增长的创新性产业或产品的支持。
  
  在这种情况下,2013年中国经济最重要的问题在于避免经济运行在新的开局之年偏离平稳运行的轨道。具体而言,经济运行的风险可能表现在三个方面,即应对世界经济格局变动的政策选择出现失误、中央正确的宏观经济规划目标在执行过程中出现失误、政府投资效率没有得到应有的提高。
  
  当然,中国经济增长在2013年也有可能出现新的亮点。其一是在关注民生的大背景下,关系全体国民福祉的医药和环保领域成为拉动国民经济增长重要投资领域;其二,同样在关注民生的背景下,增加改善民生的基础设施投资;其三,2013年对外贸易需求情况会得到改善;其四,在居民收入提高(即便是名义收入)的情况下,国内的消费需求会得到进一步提高。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错