处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

深化改革和城市化率将是最大动力

中国经济新闻网 2013-03-05 11:20:46

    
  ■金思宇 中国智库高级研究员
  
  中国经济在持续30年高增长的时代结束之后,将从一种短缺的、赶超式的经济形态逐渐转变为一种过剩的、成熟的经济形态,赶超的效应、后发的优势趋于衰减,经济增长的合理区间将处于8%—9%的常态。预计2013年中国GDP增长在7.8%左右,CPI为3.6%。
  
  当前,中国和全球面临的共同任务:新一轮技术革命和产业革命。最大的亮点是电商经济和电商金融崛起衍生云商服务以及营业税改征增值税。
  
  最大的困难和问题是结构改革不到位和需求增长乏力。当前面临的三大挑战:一是认真落实“新国八条”和“新国五条”,继续执行国务院房价调控目标,完善稳定房价工作目标和考核问责制,推行地方高端房产税试点,防止房价过快上涨和房地产市场又出现泡沫苗头;二是深化国有垄断行业企业的改革;三是鼓励多种所有制经济创业创新创效,支持企业吸收更多的高校毕业生就业和在职员工岗位培训,确保社会稳定。
  
  深化改革和城市化率将是最大动力。从目前中国城市化率仍然较低(不到50%)来看,城市化潜力巨大,而城市化要取得实质性进展,必须启动户籍、教育、医疗制度改革等一系列棘手的难题。随着城镇居民可支配收入2.45万元的增加,2.6亿多农民工进入城镇成为新居民,将会改变全国城镇现有人口(52.6%)结构及其半壁江山的局面。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错