处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

新一轮改革效应将促经济发展

中国经济新闻网 2013-03-05 11:19:44

    
  ■贾康 财政部财政科学研究所所长
  
  本年度中国经济形势的最大亮点和优势,应是“十八大”后新一轮改革、发展总体部署的动员效应,与上一年四季度经济走势回升惯性、上一年前期“稳增长”政策措施继续释放其作用这几种因素的叠加——以此为基础,如能以结构性减税和适度信贷支持来继续缓解微观企业层面的困难并鼓励创业与公平竞争,年度经济的表现一定会好于去年。
  
  最大的困难与挑战,不仅是2013年年度的,也是我国中长期的:如何真正“加快发展方式转变”,从粗放转为集约,节能降耗,减排治污,优化结构,推进创新,使经济增长质量和民众的满意度(“幸福感”)提高——而这些与实质性推进配套改革化解矛盾息息相关,不可分离。
  
  支持中国经济增长的新动力,最简要地说,是在改革开放后业已奔涌起来的工业化、城镇化、市场化、国际化、信息化(高科技化)几股历史潮流,在弥合我国这个世界最大二元经济和开发这个世界上最大潜力市场的成长过程中的利益发现与分享:在十八大后的新时期,“共享改革开放成果”的动力,可以从“中国梦”一直联结到在国际竞争中的“合作共赢”。但特别需强调的是:这个动力源的释放,一定要借助中国人自己“攻坚克难”才可能取得的改革红利。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错