处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

要始终强调防范通胀风险

中国经济新闻网 2013-03-05 11:19:28

    
  ■纪敏 中国人民银行研究局研究员
  
  展望2013年中国经济,总体看仍将处于国际金融危机以来的第二轮温和复苏之中。外部环境上,受制于财政紧缩和货币政策效应递减,发达经济体仍难以摆脱低迷增长;同时受主要经济体货币宽松等因素的影响,新兴经济体通胀压力仍不可小觑,也会影响政策刺激和增长力度。
  
  内部环境上,中国经济持续增长的动力依然较强,推动内需增长的积极因素逐渐增多,在宏观政策的协调配合下,有望继续保持平稳较快发展的基本态势。但同时也应看到,部分领域投资冲动持续较强与经济内生增长动力相对不足并存,结构不平衡问题仍比较突出,资源环境约束增强,加快经济转型是大势所趋。同时从通胀压力看,2000年—2004年,GDP增长1%对应的CPI涨幅为0.11%,2005年—2009年为0.21%,2010年—2012年进一步上升到0.41%,这一变化趋势表明,我国经济增长对应的物价涨幅中枢逐渐上升,特别是在发达国家量化宽松不断加码和我国经济转型发展阶段,金融宏观调控需要始终强调防范通胀风险,同时要注重改革,提高全要素生产率增强消化通胀压力的能力。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错