处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

在稳增长和防通胀中寻求平衡

中国经济新闻网 2013-03-05 11:19:05

    
  ■黄志强 中国银行国际金融研究所所长
  
  2013年,我国面临的外部不确定因素较多,经济增长动力将由“三驾马车”转为“双轮驱动”,内需尤其是消费将成为拉动经济增长的主引擎。
  
  中国经济将进入中高速增长“新常态”,主要原因在于支撑中国经济过去三十年高增长的一些因素正在发生着重大变化:第一,过去拉动中国经济高速发展的“三大红利”,即人口红利、市场红利和全球化红利开始衰减;第二,此前由“投资—出口”这个外循环拉动的高增长不可持续;第三,国内生产要素成本上升以及资源环境压力不断增大,出口导向型发展战略面临重估和调整。预计全年经济有所回升,GDP增长8%左右,但动力依然较弱,属于中长期放缓趋势下的短期波动。CPI上涨3%左右,通胀压力有所增大。宏观调控政策需要在稳增长和防通胀之间把握平衡,财政政策或将更加积极,货币政策基本稳定。
  
  “收入倍增计划”将引领中国经济驶入中高速增长“新常态”。新一轮改革亟待启航,为经济持续增长、全面建成小康社会提供新的制度红利。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错