处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

城镇化是中国经济发展的重要动力

中国经济新闻网 2013-03-05 11:18:44

    
  ■黄俊立 北京大学社会经济与文化研究中心教授
  
  2013年的中国经济是在社会各界重启改革开放的呼声中起航的,这不仅是人们对新一届中央领导集体的信任,也是对中国未来的一种信心。令人关注的是,在新的中央领导集体的一系列布局当中,城镇化占据着一个突出的位置。
  
  在2011年,我国城镇化率第一次突破50%,达到51.3%。2012年城镇化继续保持着稳定发展的势头,又增长了1.3%。城镇化的提高不仅提高了经济发展的水平,而且还促进了经济结构的转换。当前,发达国家的城镇化率超过80%,领先我国大约30%。这种差距既是一种挑战,同时也为我国经济的增长带来巨大机遇。因此,保持着一个健康的城镇化水平对我国经济社会发展来说意义重大。
  
  在推进城镇化的进程中,需要注意以下几个问题:一是加快农村土地制度改革,提高土地利用效率;二是不能简单通过身份置换,通过强迫农民上城、上楼的方式来推进城镇化;三是防止地方政府借城镇化的名义来继续搞“土地财政”。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错