处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

中国经济今年将出现周期性反弹上升

中国经济新闻网 2013-03-05 11:18:17

    
  ■黄建忠 厦门大学经济学院副院长
  
  新的一年里,中国经济形势要比去年明显好转,最大的亮点在于外部市场环境逐步好转与国内经济结构开始有效调整,特别是发达国家的金融和债务形势趋于稳定,新兴经济体的增长触底回升,国内服务经济、城镇化加快发展及民生导向的收入分配改革、财产性收入调整增长等会促成外需回暖与内需扩大,使整体经济出现周期性反弹上升。
  
  经济最大的难点是实体经济仍处于艰苦的转型过程中,劳动力及通胀等造成经营成本的继续上升,企业的技术与制度创新步伐偏慢,以及企业购并、资源整合缺乏顺畅推进的宏观财税金融政策与地方行政配合支持条件等,都造成实体经济走出困境时间和效果的不确定性。中国经济已经从高速转入中速增长阶段,新的增长动力将主要源于服务业驱动的产业结构提升与城镇化带动的区域经济平衡,而控制实体经济成本上涨和应对竞争力减弱的策略只能是企业的集约经营、行业的整合重组与全社会持续不懈的技术及制度创新。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错