处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

城市化和新兴产业将带来发展新动力

中国经济新闻网 2013-03-05 11:17:54

    
  ■胡江云 国务院发展研究中心对外经济研究部研究员
  
  2013年中国经济形势最大亮点是平稳发展。2013年全球经济难以快速复苏,中国也难以独善其身。这种背景下,中国经济保持稳定增长,就是最大的贡献和最好的事情了。
  
  今年中国经济形势最大的挑战仍然是中国国内改革,特别是市场经济制度建设。金融危机以来,世界主要国家都面临外部需求萎缩和不足,对外贸易增长速度下降明显。各国经济增长的“三驾马车”主要依赖于消费和投资,纷纷实施扩大内需的政策,尽可能刺激消费和拉动投资。1992年,中国确立了市场经济制度建设为目标,与西方发达成熟的市场经济制度相比,中国还有许多发展空间,例如市场经济秩序有待进一步完善和规范、经济政策的透明度和可预期性也有完善的空间。
  
  2013年中国经济处于变革转型时期,新的增长动力来自传统增长源泉、城市化和新兴产业带来的活力。中国是一个人口大国,也是劳动密集型产业集中的国家,经济社会发展首先要解决大量的就业,这就需要继续发展传统的劳动密集型产业;另一方面,国内外形势要求中国转变发展方式,进一步提升国际竞争力、提高国际分工地位,包括先进制造业、现代服务业等新兴产业将会发挥积极作用。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错