处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年中国将成“提高经济增长质量元年”

中国经济新闻网 2013-03-05 11:17:07

    
  ■侯永志 国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长
  
  目前,我国虽已是上中等收入国家的一员,但是与发达国家相比,发展差距依然不小,保持经济快速增长将是国家政策长期不变的目标。然而,2013年由于1月份北方连续出现的大面积雾霾天气,将使社会各界越来越关注经济增长的质量,国家经济社会政策的主要着力点将放到提高经济增长的质量上。在这种背景下,我国经济将继续保持较快增长的态势,但更重要的是,经济增长质量将会有较为明显的改善。可以在相当程度上说,2013年将成为“提高经济增长质量元年”。
  
  提高经济增长质量不仅涉及总量投入和总量产出的关系,还涉及投入结构、产出结构和收入分配结构的改善,以及就业稳定性的增强和工资水平的提高。提高增长质量最有效的途径是大力发展高质量的进步经济。要发展那些规模经济特征显著、技术和劳动生产率高、劳动者主动性创造性在其中得以较好发挥的产业。发展这样的产业,也许会牺牲短期的“增长”,但可以带来长期的效益。我国要提高经济增长质量,要成为真正的现代化国家,必须发展这样的产业。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错