处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

迈好经济增长阶段转换的关键一步

中国经济新闻网 2013-03-05 11:16:43

    
  ■侯云春 国务院发展研究中心副主任
  
  我国经济增速在经历了连续十个季度下滑之后,去年第四季度转落为升,今年开年继续保持了这一态势,全年仍可望保持趋稳回升的势头。这给全球经济复苏乏力的低迷前景增添了一抹亮色。
  
  但这并未改变中国经济增长阶段转换、经济发展方式转变的大趋势。我国采取的稳增长措施,绝不是要使中国经济重回过去高增长的轨道,而是防止经济连续和过快下滑,避免硬着陆,为经济增长阶段平稳转换和推动发展方式转变创造条件。经济增长阶段转换,增速虽然下台阶,但对经济增长的质量和效益则提出了更高的要求。2013年是我国经济增长阶段能否实现平稳转换、发展方式转变能否取得实质性进展的关键一年,能否迈好这一步至关重要,这也是今年中国经济面临的最大困难和挑战。我们既要避免经济增速滑出底线,也要防止经济重回高增长轨道,在保持平稳增长的前提下,把着力点放在调整和优化经济结构、提高经济增长的质量和效益上。
  
  当前,我国正处于原有的增长动力和竞争优势正逐渐削弱但尚未完全消失,新的增长动力和竞争优势正逐渐生长但尚未完全生成的转换期。积极寻找新动力,加快形成新优势,是实现增长阶段平稳转换、发展方式实质性转变的重要前提。我们应当不失时机地深化各方面的改革,特别是下决心推进重要领域和关键环节的改革,加快制度创新,充分释放制度红利,真正形成支撑科学发展的体制机制;同时大力推动技术创新,全面提升劳动者素质,努力推动发展方式的实质性转变,全面提升经济增长的质量和效益。关键之年的关键一步,一定要迈出去,而且要迈好、迈稳、迈扎实。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错