处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

中国正从高速增长走向中高速增长

中国经济新闻网 2013-03-05 11:14:47

    
  ■贺力平 北京师范大学经济工商学院金融系教授、国际金融研究所所长
  
  中国经济正在从过去的高速增长转变为中高速增长。高速增长的特点是外部需求的快速扩大和国内生产要素数量上的极度扩张。同时,高速增长具有明显的短暂性和不可持续性特点。相对而言,中高速增长不需要外部需求每年超过两位数的增长速度,也不要求国内生产要素在数量上的类似扩张。只要能确保国内需求保持正常的增长态势,生产要素的合理投入和有效率的产出,经济增长在略有降低的速度上可获得更具有韧性的可持续性。
  
  具体地说,新一年中国内需的最大亮点是对产品质量提升需求的不断扩大,对包括公共服务在内的各类服务的需求快速扩大。例如手机电脑等产品已经普及,人们对手机电脑的数量需求已经饱和,但对它们质量提升的需求则是无止境的。同时,手机电脑消费需求中包含越来越多的服务成分,诸如网络服务和信息加工服务等等。
  
  未来中国经济增长面临的最大挑战是各类企业以及政府体系是否能真正适应不断变化的国内需求,为持续不断的创新和质量提升活动提供必要的供给支持。这是中国经济可持续增长的关键所在。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错