处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

释放被抑制的有效需求拉动内需

中国经济新闻网 2013-03-05 11:14:28

    
  ■顾海兵 中国人民大学教授
  
  对于我们这样一个正在向市场经济体制转轨的超大国家来说,在相当一段时间里,经济或消费中的主要矛盾还不是有效需求不足,而是相当一部分有效需求被抑制了。对已经放开的需求,刺激它们也没有多少增长空间,关键是大量没有放开的需求,现在需要的是解放思想,破除对这些需求的种种人为限制,来解放需求、释放需求。
  
  我国没有满足的有效消费需求或潜在的有效消费需求至少在万亿级,其中婚姻需求、丧事需求、家庭需求、娱乐需求、精神需求等数千亿元。如果这部分未被满足的需求被释放,也许都不用刺激,中国消费市场就有巨大的空间,足以拉动整个中国经济持续而较高速度的增长。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错