处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年最大挑战是经济体制改革

中国经济新闻网 2013-03-05 11:14:04

    
  ■郭田勇 中央财经大学中国银行业研究中心主任、博士生导师
  
  2013年中国经济的总体增速可能会高于2012年,但仍然会保持在一个较为温和的水平。
  
  2013年,中国经济形势最大的优势在于“稳定”二字。在过去的2012年,许多大国都完成了重大人事调整,世界政治格局趋向稳定。而中国新一届政府贴近民生、锐意改革的崭新形象获得了民众的广泛支持,为经济的改革和发展创造了良好的内部环境。在这样的情况下,可以预期中国经济能够在保持稳定的同时寻求较快较稳的增长。
  
  与此对应的是,2013年中国经济面临的最大挑战是如何继续推进经济体制改革,从而激发民营企业的活力。
  
  在现阶段经济增长趋缓,国际需求萎缩的背景下,民营企业的崛起不仅能够很大程度上解决劳动力就业和收入分配问题,也是我国进一步完善市场经济体制、提高经济效率的重要过程。民营企业的作用如果能充分发挥,无疑将会为中国经济的发展注入一针强心剂。
  
  在追求稳定的同时,中国也必须寻求新的经济增长动力,一方面应更加注重投资的质量以及方向,加大在实体经济上的投资比例;另一方面则应进一步改善民营企业发展的政治环境,加强民营企业自主创新能力。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错