处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年经济社会发展呈现四个特点

中国经济新闻网 2013-03-05 11:13:39

    
  ■高国力 国家发展改革委国土开发与地区经济研究所副所长
  
  今年我国的经济社会发展将会呈现出以下几个方面的特点:
  
  一是我国面临的外部需求仍将难以显著扩大,进出口增长面临较大困难和不确定性,能否保持或超过去年同比6.2%的增速尚有待观望。
  
  二是今年各级政府不同程度地存在“换届效应”,全社会固定资产投资将会超过去年同比增长20.3%的增速,对于经济增长的贡献度也将有可能超过去年,但是如何提高有效投资增长和对于经济结构优化调整的贡献度面临较为严峻的挑战和压力。
  
  三是全社会消费呈现一定的分化特征,政府部门以及军队的消费将会明显下降,城乡居民的消费仍将保持平稳增长,消费热点主要集中在境内外旅游、子女境内外教育、健康养生娱乐等领域,全年社会消费品零售总额有望超过去年同比增长14.3%的速度。
  
  四是部分行业产能过剩和兼并重组仍很突出,一些企业的经营效益下滑、职工下岗失业等现象较为常见,特别是钢铁、建材、风光电装备制造等行业面临较为严重的重复投资和无序竞争,今后在如何加快资产重组和并购、加大淘汰落后产能、提升产业技术水平和竞争力等方面都面临艰巨的任务。
  
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错