处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

城镇化是保持经济增长的最有力因素

中国经济新闻网 2013-03-05 11:13:17

    
  ■耿明斋 河南大学经济学院名誉院长、中原发展研究院院长
  
  2013年中国经济的最大亮点是城镇化。一是在中国经济整体进入中低速增长阶段的背景下,城镇化是保持经济持续稳定增长的最可靠因素,2013年推动力度必然加大。二是在劳动供给已成为经济增长重要制约因素的背景下,重土地城镇化轻人口城镇化、重常住人口城镇化轻户籍人口城镇化的偏差势必得到纠正,农民的大规模市民化将使城镇化亮点更亮。
  
  2013年中国经济最大的挑战是弄清楚改革的路线图并找到改革的切入点。“改革是最大的红利”是学术界的最强音。但改革必须解决最终走到哪里以及沿着什么路径往前走,继续靠摸着石头过河的策略已无法真正解决当前制度所面临的问题。
  
  应该从四个方面寻求经济增长的新动力:一是反垄断,大幅度降低经济和社会运行的成本;二是推出一系列税费优惠和管理简化政策,支持民间创业活动和中小企业尤其是小微企业发展;三是深化土地产权制度改革,促进要素流动并让农民成为有产者,缩小收入差距并刺激消费;四是鼓励自主创新,促进产业升级并提升产业全球竞争力。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错