处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

通过小产权房合法化抑制房价

中国经济新闻网 2013-03-05 11:12:56

    
  ■冯兴元 中国社科院农村发展研究所研究员、研究生院教授、中小银行研究基地副秘书长
  
  如果今年要有什么经济形势亮点的话,可能是在小产权房合法化以及农村集体建设用地同权同价方面可以做出推进,这将大大增加大产权住房的供给,通过增加供给的方式自然抑制房价的上扬。而几天前国务院公布的限购限贷政策完全可以取消。
  
  2013年中国经济形势最大的困难或者挑战应该是外部需求不景气,美国没有走出金融危机,德国的经济也不景气,其他主要欧盟国家更是不景气。在外部需求不景气情况下,中国经济的增长率会受到严重抑制,因为现在竞争性行业的生产大都是面向需求的生产,是接单生产。国内需求随着我国社会保障水平和工资水平的提高而日益改善,但是现阶段外需仍发挥重要作用。
  
  新动力就是小产权房合法化以及农村集体建设用地同权同价,是基于更大的农民权益保护和农民参与分享收益基础上的新城镇化。这两者的结合,能够为中国的经济带来较长时间的推动力。在长期,科技创新将对中国产业结构调整和经济发展产生决定性的作用。但是这方面,我国还需要改善其政策环境,尤其是提供更大的产权安全,包括实行低税模式,甚至对创新提供更为行之有效的激励措施。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错