处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

调结构需从改革突破

中国经济新闻网 2013-03-05 11:12:34

    
  ■范剑平 国家信息中心首席经济师
  
  2013年,中国经济最大的挑战不是增长速度超预期的下滑,而是经济结构调整能否取得重大突破。表面看,我国经济结构的不协调表现为消费、投资和出口的需求结构失衡,三次产业的结构失衡和制造业严重的产能过剩。究其本质,经济结构是经济体制的投影,调整经济结构必须要从体制改革上先有突破,才能创新经济结构调整的思路和策略。
  
  处理好政府与企业、政府与市场的关系仍然是我国经济体制改革的根本问题。政府不能再直接插手产业结构调整和处理产能过剩矛盾,不能通过越来越细的行业规划直接指定重点扶持“几大几小”,行业政策要有公平性,对少数企业重点支持的同时却是对其它企业的歧视,没有任何法律赋予政府部门有权对企业不公平的直接干预。
  
  政府要将经济结构调整的重点放在要素价格形成机制市场化改革上,放在环境保护的公平执法上,创造一个公平竞争的环境,让企业在竞争中优胜劣汰。政府在行业政策上的越位和在要素价格改革上的徘徊、甚至在环境保护方面的层层地方保护式缺位,已经成为我国经济结构调整的最大障碍,2013年必须下决心归位。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错