处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

要处理好速度与质量的关系

中国经济新闻网 2013-03-05 11:12:12

    
  ■冯飞 国务院发展研究中心产业经济研究部部长、研究员
  
  2013年,中国经济最大的亮点是信心,信心的恢复和提高来自于三个方面:一是对经济走势触底恢复的判断或预期;二是政府换届效应以及对政策的新期盼;三是对仍处在工业化、城镇化快速发展中的中国经济未来走势的看好。
  
  2013年,最大的挑战是能否在转变经济发展方式上取得进展,处理好速度与质量的关系。中国经济发展的远忧大于近虑,在当前投资效率出现下降、产能过剩矛盾突出的形势下,尤其要警惕地方政府继续利用行政手段推动投资,恶化经济发展质量,在金融、财政等方面积累风险,短期内也会造成物价水平上涨压力加大。
  
  当前中国经济正处于由高速转为中速增长的增长阶段转换期,其背后更为深刻的内容是经济发展处在增长动力和竞争优势的转换期,这一涵义比增长速度的变化更具战略意义。要实现这一转换,就是要形成内需扩大、创新驱动的新局面。中国的比较优势应是综合性的,既有超大规模国家的市场优势,也需要形成以创新为主、由人口红利向人才红利升级的竞争新优势。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错