处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

下大力气加快土地市场化改革

中国经济新闻网 2013-03-05 11:07:30

  
  ■党国英 中国社会科学院农村发展研究所
  
  研究员
  
  如果不发生更大规模的结构性房地产泡沫破裂的情形,2013年中国经济保持上年的增速应不是问题。要不是“畸形”住房需求起作用,大于建筑安装成本10倍以上的房价早已不能维持。本届中央政府反特权、反腐败、调控房产市场等政策,有望使房价总体水平稳中有降。
  
  目前,有利于经济中长期发展的两个积极因素值得注意。一是劳动市场发生有利于供给方的转变,工资水平会持续上升。二是在工资水平上升的同时,中国产业向外转移的势头要比想象中弱。能够接受中国劳动密集型产业转移的国家并不多。这两种趋势利大于弊,有利于中国城市化健康发展,也有利于中国装备工业更快发展。这是未来中国几十年发展的动力。
  
  当前的突出问题是,劳动、资本与土地三大要素的结合方式不符合宏观经济效益“最大化”的要求,造成国民经济的低效益运行。建立中央直接管控的“农业保护区”制度,同时扩大地方的工商用地自主权,发育工商用地市场,是摆脱困局的关键。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错