处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年税制改革将在三方面展开

中国经济新闻网 2013-03-05 11:07:07

  
  ■丁芸 首都经济贸易大学税收研究所执行所长
  
  当前,我国宏观经济总体呈现缓中趋稳态势。但是当前国内经济发展面临的问题依旧存在,形成稳定的企稳回升态势还面临较大压力。基于此,2013年将继续实施积极的财政政策以促进经济持续健康发展。作为财政政策的主要构成部分,2013年税制改革也将以此为基调。个人认为主要围绕以下几个方面展开:
  
  一是继续推行结构性减税措施。2013年,中国经济亟待继续增强内需拉动经济增长。具体包括:第一,继续扩大“营改增”试点范围,研究将建筑安装、邮电通信等行业纳入试点范围,扩大此项改革带来的减税覆盖面积。第二,减轻中小企业税费负担,继续落实支持小微企业发展的各项财税政策。
  
  二是加快研究开征环境税。2013年,北京等北方部分城市频发的雾霾天气侵扰居民,环境问题再次引发热议。尽快开征环境税,通过对废水、废气、固体废弃物等排放收费改革为税收,逐步建立以环境税为主体的绿色税制体系,为人民提供优良的环境。
  
  三是加强税收对居民收入差距的调节力度。积极总结个人住房房产税改革试点经验,并研究逐步扩大试点范围;加快推进个人所得税改革,通过分类税制模式向分类综合税制模式转变,强化税制对高收入者的调节力度。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错