处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

中国经济今年应寻求改革实质性突破

中国经济新闻网 2013-03-05 11:06:41

    
  ■常修泽 国家发改委宏观经济研究院教授
  
  2013年中国经济应寻求改革的实质性突破。未来几年是中国经济发展方式转型的关键时期,而经济发展方式转型有赖于“改革的实质性突破”。新阶段改革是同转型融合在一起的,改革路线要服务于转型的客观要求。
  
  另外,现阶段改革面临利益关系失衡的挑战,需要对固化的利益格局予以调整。只有打破固化利益格局,改革才能取得“实质性进展”。
  
  其中比较关键的,有这样几个利益格局调整:
  
  第一,走向消费大国的转型与改革,乃至投资结构的转型,涉及到国有经济与民营经济之间的利益格局调整。
  
  第二,城镇化主导的转型与改革的关键是规模城镇化向“人的城镇化”转型,涉及到城乡利益格局的调整。
  
  第三,形成六亿中等收入群体的转型与改革,涉及到不同社会群体之间的利益格局调整。
  
  第四,市场导向的转型与改革重在打破行政垄断、推进资源要素价格改革、深化产权改革,推进财税体制为重点的结构性改革等,涉及到打破政府自身利益。
  
  第五,在以优化权力结构为重点的政府转型与改革中,涉及到政府向市场、社会放权,涉及到部门之间、中央地方之间的利益格局调整。
  
  只有打破固化的利益格局,才能真正进一步“释放”改革的红利。只有利益关系调整到位,改革才能真正体现公平正义,才能赢得更为广泛的社会共识和社会支持。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错