处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

内需将会得到前所未有的释放

中国经济新闻网 2013-03-05 11:04:59

    
  ■陈耀 中国社会科学院研究员、中国区域经济学会副理事长兼秘书长
  
  2013年中国经济的最大优势在于内需市场潜力将会得到前所未有的释放。一方面现代化的基础设施建设、战略性新兴产业和涉及民生的社会事业发展,使得国内投资需求旺盛,投资仍发挥着关键性作用;同时收入分配制度等改革举措进入实质性推进阶段,老百姓消费意愿和消费能力会上一个新台阶。
  
  中国经济最大的挑战莫过于人力资源短缺与闲置矛盾会前所未有的凸显。做工、种田、扫马路的一线工作者会越来越少,人力成本占比大幅提高,更多的机器人会替代人工;同时越来越多的高学历者面临就业压力。解决好劳动要素与产业资本在部门间、区域间的匹配性,或许将为人口大国创造新的红利。
  
  支撑中国经济增长的新动力主要来自新型城镇化及其与工业化的良性互动。一年约有1个多百分点的农村人口转变为市民,而已进入城市从事非农产业但户籍未改变的农民工要真正融入城市,将拉动住宅、公共服务、社会保障、生活消费品的供给增长。相信在新一届政府的开局之年,中国经济必将创新增长思维,从容应对纷繁复杂的国际形势,为世界和平繁荣作出新的历史贡献。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错