处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

开启充满挑战但激动人心的新阶段

中国经济新闻网 2013-03-05 11:02:44

    
  ■陈昌盛 国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员
  
  2013年,中国经济最大的亮点是上上下下都再次燃起了改革的热情,而这种热情正在改变着人们的预期和行为,正能量不断积累。而最大的挑战不是欧债、美债,而是如何把这种要求变革的热情,变为理性和有序的改革,把握好突破口和推进节奏,避免热情变为冲动。特别是在推动新型城镇化过程中,要避免以城镇化的名义,掀起一场地方政府主导的投资冲动。
  
  目前,我国人均GDP已超过6000美元,按购买力平价达到9100国际元。虽然经济增长仍有巨大的潜力,但必须看到人口结构、经济结构和社会结构的一些基本因素已经发生变化,持续多年的高速增长阶段正在发生转换。
  
  增长阶段转换是旧平衡被打破,新平衡重建,原有竞争优势削弱,新竞争优势形成的过程,实质是增长动力的转变。这种转变是一个追赶国向成熟国的“惊险一跳”,既激动人心也充满风险。
  
  低成本不是中国优势的全部,产业配套、基础设施、高素质人才队伍、内部市场规模等优势仍在,人力资本优势正在由廉价低技能工人,向廉价大学生和工程师转变,高复杂度的人力资本密集行业可能孕育着我国新的优势。
  
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错