处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年要切实转变发展方式

中国经济新闻网 2013-03-05 11:01:22

  ■步德迎 国家信息中心预测部副主任
  
  2013年,中国经济增长控制在7.5%为宜,但不是要保7.5%,而是要限制在7.5%以下。转变发展方式、调整产业结构、推进产业升级仍是加快转变经济发展方式的重点任务。不下决心改变粗放的发展方式,不下狠心淘汰落后产能和遏制过剩产能,不仅会使转变发展方式、调整产业结构和推进产业升级的目标落空,还很可能酿成经济危机。
  
  2013年中国经济面临劳动力成本上升、国际市场竞争加剧、产能过剩、产业升级缓慢、环境污染问题突出、收入差距矛盾尖锐、价格体系失衡、经济增长过度依赖投资、企业创新能力不足、适应结构升级要求的劳动力严重不足等困难,但最大的困难是让各级政府清醒认识到当前我国经济面临的形势,并采取切实的政策措施来应对,切实转变发展方式。
  
  中国从来都不缺少发展动力,在卖方市场中和宽松的宏观环境下,这种动力必然表现为粗放型增长的冲动,只有在买方市场中和适度从紧的宏观环境下,这种动力才可能表现为创新和结构升级的努力。2013年,需要努力遏制企业粗放发展的动力,调动企业技术创新和结构升级的动力。促进发展方式转变的重要手段就是促使企业发展方式转变。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错