处理 SSI 文件时出错

商业视点

首页 > 商业频道 > 商业视点

处理 SSI 文件时出错

郑雄伟:丝绸之路经济带是西部千载难逢的机遇

中国经济新闻网 2014-10-20 14:24:20

  中国经济网北京10月20日讯 “人类文明因互联网、云计算、大数据、基因工程等现代科技而到了点面互动的文化时代,丝绸之路沿线人民的沟通交流也将具有更大的开放性和全球性。”近日,在第三届(2014)国际文化产业大会上,著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟发表主题演讲时如是说。

郑雄伟在第三届国际文化产业大会做主题演讲 阙志华/摄

  在演讲中,郑雄伟提出了五个看法。

  第一,中国经济发展与开放需要不断开拓新的平台,丝绸之路经济带的建设是中国经济开放的巨大新平台,对中国西部地区来说是千载难逢的发展机遇。

  第二,加强丝绸之路沿线国家地区的经济文化合作,促进这些区域的发展,是沿线各国、各地区的热切期待。中国丝绸之路经济带战略对沿线国家和地区也是难得的发展机遇。

  第三,文化产业完全可以成为特定区域的先导和支柱产业,丝绸之路经济带战略将成就沿线国家文化产业大合作、大发展的黄金时期。

  第四,丝绸之路经济带的文化产业合作与发展需要大胆开拓创新,同时发挥政府、企业、国际组织、学术机构等各个方面的积极作用。

  第五,丝绸之路经济带的文化产业合作与发展,需要结合新时代的特征,根本点是满足新时代人们的精神需求。

 

来源:中国网 编辑:于博闻      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错