处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错

保加利亚议会决定退出布亚线石油管道项目

中国经济新闻网 2013-03-13 13:52:16

  保加利亚国民议会12日做出决定,保加利亚将终止参与俄罗斯支持的布尔加斯至亚历山德鲁波利斯石油管道项目(简称布亚线)项目建设。

  保议会当天就终止布亚线政府间协议进行投票表决,最终以96票赞成、27票反对、1票弃权通过了退出布亚线项目的决定。

  保加利亚财政部长西美昂·迪扬科夫7日在议会辩论时说,布亚线项目不可行,不符合保加利亚的利益。

  俄罗斯、希腊和保加利亚三国于2007年3月在雅典正式签署协议,合作开发布亚线石油管道。布亚线全长约280公里,预计总耗资近10亿美元。

  该管道将把俄产原油输送至南欧和西欧,建成初期预计年输油量为3500万吨,最大年输油能力可达5000万吨。2008年初,俄保双方签署了成立项目公司的协议,俄罗斯持股51%,希腊和保加利亚各持24.5%的股份。

  由于资金没有落实,该项目一直没有开工建设。而布亚线石油管道经过欧洲环境保护区“NATURA 2000”所划定的几个保护区,保国内的反对声不绝于耳,人们担心该项目会对环境造成破坏。

来源:新华网 编辑:马博      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错