处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错

欧盟批准俄石油公司收购英国BP子公司股份

中国经济新闻网 2013-03-11 15:50:25

  欧盟委员会8日发表声明称,俄罗斯石油公司(Rosneft)收购英国石油公司(BP)旗下合资企业秋明英国石油公司(TNK-BP)的协议已获批准。

  英国石油去年10月宣布,已与俄罗斯石油公司达成协议,后者将以现金加俄石油公司19.75%股权的方式,购买英国石油所持秋明英国石油50%的股权。由于英国石油与俄罗斯石油的合作将上升到国家层面,协议须经欧盟反垄断机构批准方可实施。

  欧盟表示,合并后的实体将继续面临来自多家强大竞争对手的限制,不会增加市场对相关行业竞争的担忧;双方原有客户可自愿转向其他供应商,也可转用其他运输载体来满足自身的原油需求。

  这是英国石油史上规模最大的一次资产剥离计划,涉及资产逾百万英镑。去年6月英国石油曾公开表示,有意出售所持秋明英国石油50%的股份,筹集300亿美元资金,用于支付在2010年墨西哥湾漏油事故的持续清污成本以及与此相关的罚款,因秋明英国石油另一投资方俄AAR财团反对而遇阻。俄罗斯石油公司证实,在收购英国石油所持股份的同时,将以280亿美元现金收购俄AAR财团所持秋明英国石油其余50%股权,交易总值约达550亿美元。

来源:中国证券报 编辑:马博      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错