处理 SSI 文件时出错

即时新闻

首页 > 能源频道 > 即时新闻

处理 SSI 文件时出错

国土部原部长徐绍史出任发改委主任 坦言压力大

中国经济新闻网 2013-03-20 19:30:53

  原标题:徐绍史履新 坦言压力大

  【国家发改委】

  新京报讯 (记者蒋彦鑫)3月17日下午,国家发改委举行司局级别以上干部大会,进行主要领导干部交接仪式。国土部原部长徐绍史,被宣布任命为国家发改委主任。当日发改委网站公布,徐绍史为发改委主任兼党组书记。

  徐绍史在3月16日的人大媒体区对他国土部的工作进行了总结,17日则对国家发改委的新工作进行了展望。他称确实感觉到责任很大,压力也很大,为此将和发改委的人士团结在一起,把工作做好,为经济社会发展做好服务工作。

  ■ 人物

  任职国土部期间土地违法逐步下降

  徐绍史在国土资源部及其前身地质矿产部工作十多年。务实、开放、创新是他给许多人的第一印象。

  徐绍史于1977年在长春地质学院学习水文地质及工程地质,毕业后长期从事国土资源工作。这让徐绍史成为一个典型的专家型官员。

  担任国土资源部部长期间,他提倡大胆改革,在土地市场、矿业权等问题上,推动了一系列改革试点。比如,页岩气探矿权招标首次向民营企业、中方控股的中外合资企业敞开大门,这被业内专家评价为重大的“政策突破”。

  同时,在违法用地的查处方面,徐绍史也功不可没。在他任内实施了耕地保护地方政府主要负责人“问责制”,对土地违法严重的地方政府一把手实行“面对面”问责。总体而言,最近五年来,中国土地违法呈现逐步下降的态势。

  媒体报道称,徐绍史尤其重视地学人才培养工作,一直致力于推动产学研结合。他主张“让年轻、有潜力的同志担纲重大项目,使其在重大地质实践中加快成长”,让人印象深刻。

  3月16日,徐绍史以国家发改委主任这个新身份出现在记者们面前。“非常感谢中央的信任,也感谢代表们的信任,委以重任,我确实感到责任很大、压力也很大。”徐绍史坦言。

  任命会议结束后,徐绍史表示,国家发改委有很好的工作基础,“我将跟同志们一起,恪尽职守,尽心尽力,做好工作。”

  业内人士认为,徐绍史未来的责任更显重大,即将面对的挑战也更加艰巨。

  新京报记者 蒋彦鑫

  ■ 简历

  徐绍史

  男,1951年10月出生,浙江宁波人,经济学硕士,高级经济师。1969年4月参加工作,1974年12月加入中国共产党。

  1980年3月起 历任地矿部政策法规研究室干部、部领导秘书,部办公厅副主任、主任等职。

  1991年12月-1993年10月 挂职任广东省地矿局副局长、党组成员,1992年11月兼任深圳市地质局局长、党委书记。

  1993年10月起 任国务院办公厅秘书一局副局长、局长。

  2000年12月 任国务院副秘书长、机关党组成员。

  2007年4月 任国土资源部部长、党组书记,兼任国家土地总督察。

  2007年10月 当选为中国共产党第十七届中央委员会委员。

  2012年11月 当选为中国共产党第十八届中央委员会委员。

  2013年3月起 任国家发展和改革委员会主任、党组书记。

  据发改委网站 

来源:新京报 编辑:马博      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错