处理 SSI 文件时出错

要闻区

首页 > 旅游频道 > 要闻区

处理 SSI 文件时出错

北京市旅游委:票价虚高景区明年须降价 政府将定门票价

中国经济新闻网 2015-12-11 17:35:32

  本报讯(实习记者 袁云儿)北京市发改委与市旅游委近日向各区相关部门下发关于本市景区门票价格专项整治工作安排的通知。从2015年11月至2016年6月,全市将开展景区门票价格专项整治工作。

  首先是严格控制新出台上调景区门票价格方案,由价格主管部门负责。通知指出,对经营者或有关方面提出上调价格意见,尚未印发文件、公布调价方案的,要中止出台调价方案,推迟至专项整治工作结束后再履行价格听证、信息公开等调价程序。已印发文件公布上调价格方案、尚未正式执行的,由价格主管部门对照通知规定,重新审核调价程序、结果的合规、合理性。

  同时,通知中还要求对实行政府定价、政府指导价的景区,降低不合理、虚高门票价格,于2016年4月底前落实整改措施,并向社会公布。

  对于实行市场调节价的景区,旅游主管部门将牵头负责引导景区适当降低偏高的门票价格。门票价格明显偏高、社会反映强烈的景区,价格主管部门将依法开展运营收入、成本调查。旅游主管部门将会同价格主管部门约谈经营者,提出合理确定、适当降低门票价格的意见,并向社会公布约谈及落实情况。相关工作于2016年6月底前完成。

  此外,通知还表示,门票价格政策执行情况将作为景区质量等级评定和复核的考核指标。如果价格主管部门在检查中发现价格违法违规问题,将在1个月内作出给予相关景区警告或降低、取消质量等级的处分。 

来源:北京日报 编辑:马博      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错