处理 SSI 文件时出错

要闻区

首页 > 旅游频道 > 要闻区

处理 SSI 文件时出错

遵义市将严查七类景区门票价格违法行为

中国经济新闻网 2015-12-10 15:35:05

  从12月7日开始至2016年1月20日,遵义市发改委将开展旅游景区门票价格专项检查,旨在进一步规范景区门票价格,保护消费者合法权益,构建良好的旅游市场环境,促进旅游业健康发展。

  此次专项检查以属地检查为主,市发改委将组成督查组对各地工作开展督查。检查重点内容包括:不执行政府规定的价格水平或浮动幅度,擅自增设收费项目、提高门票价格的;通过违规设置、强制销售“园中园”门票、临时门票、不同区联票等形式变相提高门票价格的;未按规定落实未成年人、军人、残疾人等特定群体价格减免优惠政策的;违反明码标价规定,未在醒目位置公示门票价格的;除法律、行政法规明确规定外,向消费者强制代收其他费用的;存在价格欺诈等侵害消费者合法权益的违法行为的;以及其他价格违法行为。

  市发改委强调,规范景区价格行为,维护旅游市场价格秩序是净化旅游环境、促进旅游业健康发展的内在要求,也是维护消费者权益、扩大国内消费需求的重要举措。各地价格主管部门要按照国家发展改革委统一部署,加强领导,落实责任,精心组织,集中力量抓好重点区域、重点对象、重点行为检查,坚持查处与规范并举、整治与服务并重,务求实效。要在坚持依法行政的同时,探索创新工作方式方法。要加大专项检查宣传力度,畅通12358价格举报电话,鼓励消费者举报价格违法行为,拓宽案件来源和线索;通过与主管部门联合检查破解检查难题。特别是各级价格主管部门要结合景区特点,积极开展宣传,主动提供服务,指导景区规范明码标价,倡导经营者明码实价,主动防范价格违法。要针对景区存在的问题,与主管部门、协会和经营者加强沟通协调,提升整治效果。 

来源:遵义市人民政府网 作者:李培松 编辑:马博      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错