通信

首页 > IT频道 > 通信

限制更严格 谷歌严控Android Auto应用

中国经济新闻网 2014-10-07 15:12:52

  据国外媒体报道称,近日谷歌正在逐步加强对Android Auto的控制权限,以避免再次出现像Android系统严重失控,损害自身商业利益的情况。对于第三方应用来说,谷歌将不再允许厂商自行修改操作界面,同时也要求第三方开发者遵循谷歌提出更为严格的一系列规范化设计要求。

限制更严格 谷歌严控Android Auto应用
  Android Auto

  谷歌目前已经对OEM合作伙伴提出强制安装更多的自家应用,比如Google语音搜索和语音助理,同时也要求诸如Google Search等应用在主屏幕上更易访问,以及不允许更改作为语音搜索触发词的“Ok Google”。据悉,谷歌此举不仅是为保证自身利益和提升用户体验,而且对于保障安全驾驶上,也有着很大的帮助作用,毕竟一套简单、易用并且不会影响驾驶安全的系统才能够更好的被消费者所接受。

来源:中关村在线 作者:刘炜 编辑:蒋帅      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256