央广网西安3月19日消息(记者雷恺)陕西省卫生健康委今天(19日)发出《无偿献血倡议书》,倡议在身体健康和条件允许的情况下加入无偿献血的行列。

  倡议书说,新冠肺炎疫情发生以来,在这场没有硝烟的战争中,全力救治患者是拯救生命、战胜疫情的最后一道防线。保证血液供应则是筑牢这道防线的重要保障。战“疫”期间,一方有难、八方支援,陕西省派出一批又一批医疗队,捐赠一批又一批物资,还有一批又一批血液,驰援湖北。随着医疗服务秩序逐渐恢复正常,亟待手术患者、孕产妇、意外受伤者、血液病患者等重点人群需要及时输血救治,临床用血大幅增加。但因疫情影响,无偿献血工作受到影响,血液库存得不到及时补充。

  倡议:在身体健康和条件允许的情况下,请大家加入无偿献血的行列,挽起衣袖,热血同行,做最有爱心的践行者、奉献者和守护者,以解血液储备之急,以拯救更多生命,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量!

  倡议最后郑重承诺,将严格实行分时段预约服务,竭诚为每一位献血者做好安全防护。并提示献血途中请做好个人防护!