央广网重庆3月19日消息(记者陈鹏)记者从重庆市规划自然资源局获悉,重庆市主城已经建成的50个社区体育文化公园全部恢复开放。

  记者上午在赵家山体育文化公园看到,管理单位在园内人群较多的地方设置了体温监测点,随时对入园市民进行体温检测。乒乓球台、篮球场、羽毛球场地已经被市民充分利用起来。来锻炼的张学武先生是附近小区的居民,他说,自己平时就喜欢打打球,喜欢运动,可疫情不能随意出门,把他憋坏了,“我家就住在这个公园旁边的楼上,在阳台上能看到公园的全貌。今天一早我看到公园开放了,就赶紧过来运动一下,恢复一下”。

  据了解,新冠肺炎疫情防控期间,重庆市规划自然资源局对全市社区体育文化公园进行了闭园管理,在落实消毒、巡查、劝返等措施的基础上,持续对公园进行清洁、绿植养护和设施维护工作。

  重庆市社区体育公园总承包单位负责人廖晏清表示,除了目前已经投用并恢复开放的50个社区体育公园,主城今年还将新建42个社区体育文化公园。在规划和设计上,将汲取经验,综合调研成果,增添市民更喜欢的体育设备以及遮风避雨的便民设施。