处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

农业现代化和新型城镇化是稳定发展的基石和动力

中国经济新闻网 2013-07-08 09:17:12

  王琳玉 山西省清徐县县长

  我对下半年经济形势保持谨慎乐观的态度,化解经济风险只有依靠改革。国务院“大部制”改革,取消和下放行政审批事项,释放了改革红利,激发了各类市场主体的发展活力和创造力。

  以地方政府为主导,民间资本投资为主体的城镇化,表现出“项目至上、开发圈地”的投资冲动,形成农民“被上楼”的城镇化表象,无产业支撑、无就业保障的问题更加凸显。城镇化应是经济发展到一定阶段顺其自然的产物,走产城融合的路子,推动户籍与人口管理、土地管理、行政管理和财税金融等领域的改革,发展过程才能少走弯路。在城镇化初期和中期,必须加快土地流转,大力发展家庭农场等现代农业,拓展农业原料供给、就业增收、生态涵养、观光休闲、文化传承等功能,实现农民就地就近就业,向产业工人转变,才能夯实城镇化的发展基础。

  作为全国最大的食醋生产基地和省会城市太原的“菜篮子”,清徐突出发展食品加工优势产业和都市休闲观光农业,将为城镇化健康可持续发展提供坚实的保障。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错