处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

社会管理从解决公平入手

中国经济新闻网 2013-07-08 09:16:42

  王凤明 辽宁省大连市甘井子区南关岭党工委书记

  今年下半年,中国经济形势下行压力依然很大,投资、出口、消费三驾马车拉动力不足,城镇化拉动效果短期内不能显现,将直接影响经济整体运行状况。

  经济结构不合理是当前中国经济发展面临的巨大挑战,中国经济要保持持续增长,就必须继续深化改革,全力提升城镇化水平,强化科技创新、培育新兴产业等发展新动力。扩大实体经济在经济发展中的份量,实现实业兴邦。

  当前中国社会管理面对的困难和挑战主要是社会不公平问题、贫富差距问题、腐败及政府公信力下降问题。要破解社会管理诸多难题,我认为要从解决公平问题入手。 《论语》有云:“不患寡而患不均,不患贫而患不安。 ”只要社会在公平、公正的阳光下运行,扫除一切不公平的体制、政策障碍,以公平为保障,其他的诸多问题就可以顺势而为,迎刃而解。

  解决中国社会管理问题,基层组织是关键,只有有效增加基层组织所掌握的各种资源,实现资源下放、资源共享,才能全面激活基层的活力,便于基层直接参与到管理、服务中去,从而改善社会管理、适应时代的发展需求。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错