处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

区域发展迎来新机遇

中国经济新闻网 2013-07-08 09:16:07

  倪治军 贵州省清镇市副市长

  为提振地方经济发展,近段时间,区域经济发展和投资规划纷纷出台。随着各种区域发展规划密集出台,各类经济区、示范区不断成立,这将给区域发展带来新的机遇。

  区域合作是区域拓展经济发展空间的重要路径。区域合作从过去局限于招商引资等领域拓展到推动一体化、加快产业承接转移、实现公共服务共享等。随着经济社会发展,民众对协调发展、公平发展的期望值越来越高,未来区域发展战略将以深化、细化、实化区域政策为路径,充分发挥各地区比较优势,全面深化区域合作互动,推动区域发展协调。

  2013年,世界经济仍将处于深度转型调整中,中国将在经济发展方式的转型中,主动响应第三次工业革命的呼唤,在不断变化的全球经济格局中找到自己的定位。扩大内需、缩小贫富差距、推进城镇化、实施金融改革和保护环境,将是中国经济未来一定时期内的主要推动力。具体而言,东部各地以科技促转型,积极探索海洋经济,已经出现差异化发展的趋势;中西部在承接产业转移中,各地对产业承接模式和路径的探索也将更加多元化。此外,随着中国与周边次区域合作的不断深入,经济合作也将各具特色。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错