处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

结束经济增长下降趋势是紧迫任务

中国经济新闻网 2013-07-08 09:15:49

  马宁 宁夏吴忠市红寺堡区委副书记、政法委书记

  和往年相比,今年中国经济形势最大的亮点是:一是民众信心的恢复和提升。十八大后新一届国家领导人提出了系列经济改革新目标、新举措,借助上一年“稳增长”政策措施,本年度的经济表现一定会好于往年。二是没有出台大规模的经济刺激方案,注重经济结构调整和转型。

  中国经济发展面临的最大困难和挑战是:

  其一,如何在调结构、转方式的同时保持经济平稳增长。结束经济增长下降的趋势是新一届国家领导人面临的紧迫任务。

  其二,经济放缓带来的下行压力以及在经济高速增长时隐藏的社会问题的爆发。中国要完成从“外生增长”模式向“内生增长”模式的转变,需要改变经济、教育和科研制度。

  其三,从中国农业、农村来看,虽然粮食实现九连增,但基本农田18亿亩红线压力、农产品等食品安全问题、农民工失业率加大、土地质量严重下降等问题日益严峻。同时,中国城镇化率虽然不断提高,但在很大程度上只是基本做到了农转非,增加了城市人口,教育、卫生、住房、劳动保障、就业等公共事业方面的压力不断加大,农村留守老人、儿童达3亿以上,对社会管理带来很大的压力。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错