处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

中国经济增长将稳中趋降

中国经济新闻网 2013-07-08 09:14:42

  陆伟 浙江省杭州市萧山区商务局副局长

  下半年中国经济形势将稳中趋降,理由有三:国际经济环境的不确定性,影响了出口;投资促进政策难以为继,上一轮刺激政策的后遗症还未消化;内需拉动缺少有效的手段。

  支持中国经济增长的新动力应该是转变经济发展方式和产业结构的优化升级。理由是:第一,因为国际经济环境的不确定性和投资促进政策的难以为继,使得拉动内需成为了转变经济发展方式的主要手段。要坚持以拉动内需为经济发展的主导,刺激消费,提高人均社会消费品零售额。第二,经济危机也是产业结构调整的一个机遇期,针对当前经济出现的问题,通过淘汰落后的、过剩的产能,通过引导消费,通过融入国际市场来形成可持续发展的新的经济格局。

  创新社会管理应从政府、经济组织和社会组织三个方面入手,全方位研究并运用新的社会管理理念、知识、技术、方法和机制。这里着重就东部地区人们关心的问题,从加强政府管理的角度提几点想法。改革政府管理体制,树立正确的政绩观,对地方政府的考核不唯GDP,避免地方政府为追求政绩,片面追求速度;控制地方政府举债的规模,有的地方一年的投资项目计划远远超过了本地区年度财政收入,政府举债过重,难以持续发展;正确对待群众上访问题,建议将其纳入法制轨道,不对地方政府进行考核、排名和通报;加快城市外来建设者的融入,避免制造新的社会矛盾;提高违法犯罪的成本,特别是在食品、环境等与人民群众息息相关的领域,对有关违法、犯罪行为,要加大打击力度;政府机关处置不力的,要依法对其进行处理。
   

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错