处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

提高社会保障的整合力度

中国经济新闻网 2013-07-08 09:14:28

  刘荣 天津市宝坻区郝各庄镇党委书记

  下半年我国仍具备继续保持经济平稳较快发展的良好态势。主要表现在:世界经济有望继续保持平稳复苏,出现剧烈波动概率事件较小;我国实施积极的财政政策和稳健的货币政策,不断加强和改善宏观调控,经济运行总体良好;投资、消费、出口稳定增长,内需拉动和支撑作用继续增强。

  当前中国经济发展面临挑战主要是:国有企业改革面临巨大困难;经济仍以粗放型增长为主,资源配置结构不合理,规模经济效益差;东西部经济发展不平衡,地区差距日益拉大;就业人数增加,农村剩余劳动力流转困难加大;能源、水资源短缺,生态失衡,环境恶化成为经济社会可持续发展的制约因素。经济发展新动力是:立足扩大国内需求,使经济发展根植于国内需求;优化产业要素投入结构,通过产业结构升级、技术改革进步以及制度优化对经济增长起到推动作用;积极调整能源结构,提高能源效率,发展新型能源。

  创新社会管理应该在以下方面着力进行:适应社会发展变化状况,顺应社会发展方向,促进社会管理的指导思想切实转变到以人为本上来;必须把党的领导的积极性和群众参与的积极性有机结合起来;进一步完善社会保障制度,提高保障水平,扩大社会保障覆盖面,提高目前适应不同社会群体的社会保障制度之间的整合力度,促进社会保障获得的公平性;加大环境保护治理力度,推进生态文明建设,加强环境保护制度,加快转变经济增长方式,降低经济增长的能源和资源消耗,加强政府环境监管,推动生态文明建设;继续深化体制改革,促进社会公平正义。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错