处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

创新社会管理须以人为本

中国经济新闻网 2013-07-08 09:13:37

    李长松 天津市宝坻区林亭口镇镇长

  2013年下半年中国经济形势总体上看好,因为我国目前正处于社会转型期,国家宏观政策的影响正在逐步显现,财政政策、房地产市场调控、物价稳控、科技创新投入等使中国经济转型步伐加快。但经济发展面临的压力和挑战仍然不少,主要体现在通涨风险、物价上涨压力、中小企业生存困难、房价高企等等,造成这种压力和挑战的原因主要包括:生产资料价格上涨、劳动力成本上升、外需紧缩、传统产业发展受到局限等等。

  关于当前中国社会管理,最大的困难和挑战就是如何维护基层社会稳定。要加强和创新社会管理,必须树立以人为本、服务为先的理念,寓管理于服务之中,努力实现管理与服务的有机统一,让群众感受到权益受到保障、心情更加舒畅。必须树立多方参与、共同治理的理念,坚持党委领导、政府主导,发挥好社会力量在社会管理中的协同、自治、自律、他律、互律作用,形成社会管理合力。必须树立关口前移、源头治理的理念,注重从源头解决矛盾问题,不断增强社会管理的前瞻性、主动性、有效性。必须树立统筹兼顾、协商协调的理念,正确反映和协调各种利益诉求,通过平等沟通、协商协调、教育引导等办法进行社会管理。必须树立依法管理、综合施策的理念,加强法制宣传教育,坚持依法行政、公正司法,引导群众理性合法表达利益诉求,同时综合运用经济、行政、道德、科技等手段进行社会管理。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错