处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

经济改革应正确处理政府和市场边界问题

中国经济新闻网 2013-07-08 09:13:20

  来建平 浙江省杭州市萧山区商务局副局长

  今年下半年中国经济走势在很大程度上将受欧洲经济复苏或者说欧债危机解决进程的影响。投资、消费和出口是中国经济的“三驾马车”,由于国人传统价值观难以改变,社保体系不健全,人民币存在外升内贬的压力,热衷于将多余的资金投入到房产、黄金等领域,度假、旅游等消费模式尚不能普及,要在短期内拉动消费似不可能。目前,国际市场萎缩,实体经济面临产能过剩窘境,投资拉动只会造成房产虚高。在出口方面,欧盟、美国和日本是中国传统的出口市场,美国经济复苏疲软,欧债危机要从根本上解决,就是要改变目前欧洲央行货币发行权和各国财政独立之间的矛盾,牵涉面广,要经过长期协商的过程,不可能在短时解决。因此,可以判断在央行控制好货币发行节奏前提下,可以期待下半年中国经济形势维持上半年增长幅度。

  目前中国经济面临的挑战主要是如何改变经济发展模式,而中国经济增长新动力在于改革,地方融资平台负债、房价泡沫、实体经济领域去产能化或者说转型升级、社会保障、城镇化等问题实际上都是体制问题。要解决政府和市场的边界问题,定义政府做什么,市场做什么的问题。
   

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错