处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

加大中西部投资力度

中国经济新闻网 2013-07-08 09:13:03

  金玉龙 贵州省清镇市委宣传部常务副部长

  目前,我国正处于转型调整结构的关键时期,中西部欠发达地区承担着国家稳增长的重担,只有加大中西部投资力度,才能将总量扩大,才能确保经济稳增长。否则,内涵再丰富、质量再高,在有限的圆圈内,增长速度必然有限。

  中国经济发展必须解决“水桶效应”,也就是说中国经济要想保持稳增长,必须各地区要平衡发展。当前,中西部正处在工业化和城镇化快速发展期,经济增长具有典型的要素拉动特征。尤其是在内需消费不足、出口能力有限的情况下,中国经济要稳增长离不开投资。首先靠投资可增加交通、基础设施等公共供给,改善经济发展环境。近年来,中西部地区不断加大投入,高速公路里程逐年增加,不断满足了生产生活对交通运输的需要。高速公路和其他基础设施建设,为经济发展带来的变化有目共睹。其次靠投资可以扩大生产能力,满足需求增长。而且,投资需求中有40%能转化为消费需求。投资和消费需求在一定程度上互相影响、互相作用。投资需求扩大,就会引起生产扩大;生产扩大,就会引起消费品数量增加。这样,就形成投资需求和消费需求的良性循环,带动经济增长。

  2013年下半年,中国经济要保持稳增长,必须加大中西部地区投资力度,如果投资掉下来,经济增长速度就上不去。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错