处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

中国经济正经历两个转变

中国经济新闻网 2013-07-08 09:12:16

  董云山 山西省忻州市经开区招商局局长

  2013年下半年我国经济形势充满变数,经济正在经历两个转变,即从高速增长转变为平稳增长,从规模扩张式发展转变为质量效益型发展。我国正处于工业化中期,工农业投资机会逐渐增多,供给仍然不足,市场要求日益增加,服务业在GDP中的比重只有30%,仍有很大潜力。因此,我国依然处于经济平稳增长阶段。当前,中国经济面临的困难和挑战主要是经济下行压力和产能过剩的矛盾有所加剧;各种经营成本急剧上升与创新能力不足并存;城乡之间、区域之间发展不平衡;分配收入差距过大;金融领域存在潜在风险。一些领域改革滞后成为经济发展的体制机制羁绊。国际经济形势欠佳和复杂环境对中国造成冲击和影响。

  支持中国经济增长的新动力主要来自两个方面:一是十八大确定了继续深化改革的方针将进一步释放改革红利和制度创新的红利,二是新型城镇化以及“四化”同步发展是中国经济持续发展的最大动力。

  但我们必须看到,一方面我国仍然处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有改变,人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产力之间的社会主要矛盾没有改变。另一方面,社会管理工作面临着更加严峻繁重的任务,这给社会管理工作提出了更高要求。政府要真正做到协调社会关系、关注社会民生、规范社会行为、推动社会保障、搞好社会服务、化解社会矛盾、促进社会公正、应对社会风险、保持社会稳定。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错