处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

今年能实现增长既定目标

中国经济新闻网 2013-07-05 11:25:31

  ■周道许  贵州省政府副秘书长、省金融办主任

   从外部环境看,全球经济增长前景存在较大不确定性。国际货币基金组织最新公布的《世界经济展望》将2013年全球经济增长下调至3.3%,其中,美、日、欧分别为1.9%、1.6%和-0.3%,新兴市场和发展中经济体也回落至5.25%。从内部环境看,尽管面临不少风险和挑战,但是我国经济还是有望继续延续消费需求稳中有升,投资需求较快增长,进出口增速不断回升的基本态势。整体上讲,我国经济下半年将继续保持“次高速”增长态势,预计全年经济增速将实现7.5%的既定目标。
      当前,我国经济健康可持续发展的关键在于创新和改革。一方面,只有通过技术创新,才能真正实现产业转型,走出“微笑曲线”的低端,找到内生性增长引擎,才能保障我国在新的增长周期中占领战略制高点;另一方面,只有通过深化改革,才能进一步释放制度红利,才能继续完善社会主义市场经济体制,使创新成为经济主体的自觉行为,才能为我国经济发展提供源源不断的动力。
      当前,我国现行的社会管理模式与先进的市场经济体制不匹配,与快速变动的社会结构不匹配,与多元化的群众利益需求不匹配。有鉴于此,当前和今后一段时期,我国应当以解决影响社会和谐稳定的核心问题为突破口,创新社会管理,加强社会事业,保障改善民生,确保社会既充满活力又和谐稳定。
   

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错