处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

社会管理:理念和模式要与实践相适应

中国经济新闻网 2013-07-05 11:25:17

  ■郑连生  山西省忻州市市长
     
      我对2013年中国的经济发展形势持谨慎乐观的态度。讲谨慎,是因为世界主要经济体尚未完全走出金融危机影响,我们面临的外部经济环境并不乐观;国内经济进入加速转型期,不平衡、不协调、不可持续的问题更加凸显,有效激活尚需时日,经济增长的内生动力还没有明显增强。讲乐观,是因为十八大后中央领导集体推进改革的信心坚定和举措得力,在统筹解决城乡协调发展中为城镇化率相对较低的中西部地区提供了现实经济增长点。但是,乐观不会自发实现,要靠我们保持谨慎态度,运用“底线”思维,充分发挥自己的积极性、主动性和创造性。
      同时,创新社会管理是今年我们面临的一项不可回避的任务。目前,经济结构、组织结构正在发生前所未有的变化,已经完成“单位社会”向市场经济条件下“公民社会”的转型。基层遇到的具体挑战主要有贫富差距拉大引发的不同利益群体诉求冲突、社会诚信危机问题、生态环境变化及食品安全、流动人口管理等问题。加强和创新社会管理,核心就是要使社会管理的理念和模式与实践相适应,适应由农业社会向工业社会、由人治社会向法制社会、由传统社会向现代社会的转变。
   

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错