处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

旧的社会管理方式已不适应新现实

中国经济新闻网 2013-07-05 11:21:28

  张涛 贵州省毕节市市长助理、毕节经济开发区党工委书记

  2013年下半年,政府换届效应可能带来较大的投资热情,我国稳增长与调结构相结合的政策组合将进一步显效,有利于推动我国经济继续保持平稳增长;但不可忽视的是,国际经济复苏乏力,国内通胀压力较大,产能过剩等风险依然存在。

  当前我国经济运行面临的挑战主要来自于国际经济低迷不振、国内长期积累的结构性矛盾,但改革的不断深化和新型城镇化建设的拉动为经济发展注入了新的动力。

  当前我国社会管理面临土地征用、房屋拆迁、企业改制等传统问题和劳资纠纷、债权债务纠纷等新型矛盾并存的困境,同时受到来自社会管理自身的观念、体制、机制等方面的制约。造成这些困境的原因主要是经济改革和发展给中国社会阶层结构、城乡结构以及收入分配结构带来了重大变化,原有的权力高度集中、政府统管一切的社会管理方式已经不能适应新的现实要求。

  加强和创新社会管理,关键依然在于完善群众基本权利保障机制,促进基本公共服务均等化;社会管理工作创新不仅应在人、财、物的保障方面要加强,而且在社会管理的体制机制和政策法规方面要有所突破。在管理手段上,在运用行政手段进行社会管理的同时,更多地运用法律规范、经济调节、道德约束、心理疏导、舆论引导等手段,规范社会行为,调节利益关系,减少社会问题。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错