处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

转型期对社会管理提出更高要求

中国经济新闻网 2013-07-05 11:20:45

  张国云 浙江省发改委外资处处长

  对于经济增长速度我认为应该淡化,重中之重是发展质量。当前我国面临的挑战是产业空间相对饱和,资源环境压力很大,对实体经济发展首当其冲。说得明了一点,是实体经济发展环境恶化,如去年各地出现的非税收入大增,就是一个典型例证。面对挑战,推进新型城镇化应是下一步中国经济增长的动力源,即着力实施以城镇化推进工业现代化,这里面重点是四个层面:产业集聚、资本集中、生产集约和企业联合。

  在经济转型期,受到利益分化、贫富差距还未缩小的影响,对于社会管理提出了新的更高的要求。我们要按照“宏观稳住,微观放活,社会托底”的大思路,努力维持基本的社会安全网。一方面要依靠市场机制,处理好政府与市场、政府与社会的关系,把该放的权利放掉,该管的事物管好,激发市场主体创新活力。另一方面,要发挥企业创新主体作用,但实际上,真正有能力来实施创新驱动战略的创新主体并不多。十八大提出了要原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新、协同创新。在这里,创新驱动不能狭隘理解为就是科技创新,实际上包含着各类创新活动。体现在发展的高质量、高效益上,这是打造中国经济升级版的关键。总之,当务之急政府要把工作重点,真正转到创造良好发展环境,提供优质服务,维护社会公平正义上来。
   

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错