处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

增长新动力:启动内需市场

中国经济新闻网 2013-07-05 11:20:29

  张兵 山东省枣庄市副市长

  对今年的中国经济走势,我的基本预估是平稳增长。理由是:一是外需不振的局面将继续延续;二是新的城镇化会拉动内需实现新的增长,但今年的显现有限,且进一步启动消费和推动消费升级的动力尚显不足;三是各级换届后,新一轮的推动发展投资热潮会来临,但同时也面临着投资结构和边界效应问题。

  2013年中国经济发展面临的主要挑战是:国际经济环境的不确定性,国内经济社会发展的转型,深化改革的预期与效果。

  支持中国经济增长的新动力,就是要切实启动内需市场。国内市场是世界上最大的需求市场,在措施选择上,主要依靠深化改革。

  当前中国社会管理方面的困难和挑战是:一是大众思想不同程度地出现一些混乱,青少年德育教育缺失,致使人们心理缺乏底线,精神缺乏寄托,心中缺乏畏惧,行为缺乏规范。二是随着社会人员的大流动以及现代居住形态的改变,原有的村庄、邻里关系、单位等社会基层组织逐步破碎,新的社区、单元等基层组织还没有建立起来,整个社会组织化程度较低,使政府直面社会个体,缺少中间环节,对“小政府”和“大社会”的改革取向增加了极大难度。三是群众法律意识增强,上访增多;四是网络社会的产生,网络的健康发展亟待研究。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错