处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

经济将呈温和增长势头

中国经济新闻网 2013-07-05 11:17:32

  杨继承 山西省太原市小店区委副书记、区长

  下半年,随着新一届政府进一步深化改革、简政放权、理顺体制、打造中国经济升级版等一系列政策的实施,必将激活经济发展活力,提升经济发展质量,我国经济肯定会保持增长势头,这种增长会是温和的。

  由于经济结构不合理、产能相对过剩,供需关系矛盾在一些领域相当突出,实体经济运行压力不断加大。地方投资冲动持续不下,地方债务尤其隐形债务不断积累,金融风险等级有推高趋势;就发展水平来讲,经济发展质量不高,投资拉动型、资源依赖型、粗放经营型发展模式仍然是主流,环境和资源对经济发展的支撑能力不断削弱。

  在经济发展的战略部署上,坚持工业化、信息化、城镇化和农业现代化“四化同步”发展,促进产业结构升级,提升经济增长的质量和效益,是当前和今后一个时期我国现代化发展的大趋势。与此同时,还应进一步加大技术创新,简政放权,释放民间投资潜力,加大基础设施建设,推动城镇化,扩大内需,加强市场监管。

  当前,中国社会管理方面的主要困难是诚信缺失、道德失范、公权受损、两极分化、阶层固化。随着民众的民主意识不断高涨、政策法制意识不断增强、利益诉求不断增多,不同利益群体对社会管理者的要求越来越高,这种落差极易对社会和谐稳定形成巨大的破坏力。

  要通过发展更多地解决民生问题,为创新社会管理提供坚实的物质基础。同时进一步发展社会主义先进文化,从化解信仰危机、重塑社会诚信等方面入手,在全社会形成推动发展、维护稳定、促进和谐的新风尚。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错